طريقة مميزة ونتيجة رائعة للدونات
المقادير:
المجموعة الآولى :
1-نصف اصبع زبدة حوالى 50 جرام
2-ربع كوب سكر
3-3بيضات+ ملعقة صغيرة فانيليا
4-ربع كوب حليب بودرة + كوب ماء دافىء
5-كوب دقيق
6-ملعقة صغيرة خميرة+ملعقة صغيرة بكن بودر
7-ملعقة صغيرة بشر برتقال او ليمون
المجموعة الثانية :
2 ونصف كوب دقيق
الطريقة :
تخلط مقادير المجموعة الآولى وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة
ثم نضيف مقدار الدقيق الموجود فى المجموعة الثانية ويتر ليتخمر
ثانية لمدة نصف ساعة
تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع حسي الرغبة وتترك لتخمر مدة نصف ساعة اخرى ثم تقلى فى زيت غزير وتزين حسب الرغبة
المجموعة الآولى :
1-نصف اصبع زبدة حوالى 50 جرام
2-ربع كوب سكر
3-3بيضات+ ملعقة صغيرة فانيليا
4-ربع كوب حليب بودرة + كوب ماء دافىء
5-كوب دقيق
6-ملعقة صغيرة خميرة+ملعقة صغيرة بكن بودر
7-ملعقة صغيرة بشر برتقال او ليمون
المجموعة الثانية :
2 ونصف كوب دقيق
الطريقة :
تخلط مقادير المجموعة الآولى وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة
ثم نضيف مقدار الدقيق الموجود فى المجموعة الثانية ويتر ليتخمر
ثانية لمدة نصف ساعة
تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع حسي الرغبة وتترك لتخمر مدة نصف ساعة اخرى ثم تقلى فى زيت غزير وتزين حسب الرغبة
المقادير
كاس ونصف ماء دافئ
4ملاعق كبيرة جبن سائل
فنجان سكرناعم
ربع كاس زيت
رشة ملح
6ملاعق حليب جاف بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق أبيض والأفضل كويتي
الطريقة نخلط بالخلاط المقاديرثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير وتترك لتخمرلمدة ساعتين ثم تفردوتكون سميكة عريضة بارتفاع نص سم تقريبا وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء قطرة عين بعد غسلها وتصف في صينية بعددهنهاويعادعجن الزوائدمن العجينة وتشكل مرة ثانية ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة وهذا شكلها بعد التقطيع
كاس ونصف ماء دافئ
4ملاعق كبيرة جبن سائل
فنجان سكرناعم
ربع كاس زيت
رشة ملح
6ملاعق حليب جاف بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق أبيض والأفضل كويتي
الطريقة نخلط بالخلاط المقاديرثم يضاف الدقيق بالاخير ويعجن جيدا وتكون العجينة متماسكة مثل عجينة الفطاير وتترك لتخمرلمدة ساعتين ثم تفردوتكون سميكة عريضة بارتفاع نص سم تقريبا وتقطع بواسطة كوب حاد أوأي اداة ثم تقطع بالوسط بواسطة غطاء قطرة عين بعد غسلها وتصف في صينية بعددهنهاويعادعجن الزوائدمن العجينة وتشكل مرة ثانية ثم تترك لفترة تتراوح من ربع الى نصف ساعة وهذا شكلها بعد التقطيع
وثم يدهن الوجه بزبدة وتدخل الفرن وهذاشكلها قبل التحميروبعده
وبعدخروجهامن الفرن وهي حارة تجمع وترش بملعقتين زبدة وهذا شكلها
ثم ترش مباشرة سكرناعم بكمية كبيرة وتقدم وهذا الشكل النهائي وبالهناء والعافية
مقادير دونات كريسبي كريم :
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة صغيره ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي
السكر والبيضة وحليب البودرة
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة صغيره ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف
الكمية قليلا
الكمية قليلا
الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي
السكر والبيضة وحليب البودرة
ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت
ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة
ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا
حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا
الطاولة اللي دلكتيها فيها
الطاولة اللي دلكتيها فيها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق