السبت، 18 ديسمبر 2010

حلى الشعيريه بالكريم كراميل












المقادير:








المجموعه الاولى:


2علبة قشطة( بالصور نسيت اصور علبتين )
ثلث كوب زيت
1 ملعقه كبيرة بيكنج باودر
ربع كوب سكر


الثانيه:
3 بيضات
رشة فانيلا
كيس شعيرية باكستانيه مكسره تكسير نااااعم




صوص الكراميل:


نص كوب سكرعادي
علبة قشطه
ربع اصبع زبده(25 جم)


الطريقة :-









- نخلط مكونات المجموعه الاولى بالخلاط الكاس









- بخلاط الكيك نخلط البيض مع الفانيلا ثم نضيف لها الخليط اللي خلطناه بخلاط الكاس و نضيف له الشعيرية المكسره


.





- نتركه 10 دقايق او اكثرحتى تتشرب الشعيريه الخليط ) الخطوة هذي مهمه)






- نصب الخليط في صينية مدهونه زيت وندخله الفرن لمده ثلث ساعه او نص ساعه






حتى تستوي وتتحمر .
- صوص الكراميل :- نذوب السكر عالنار حتى يذوب وياخذ لون ذهبي
نضيف له قطعة الزبده ونحرك بالملعقة الشبك بسرعه ونرفعه عن النار
نضيف القشطه بالتدريج ونقلب بسرعه الين ما يبدا يثقل و يضبط .









- نصب الكرامل وهو حار عالحلا ولما يدفى نقصصه مربعات





وللعذاااااااااااااااب لحظات











ومعاي احلى تعذيب